Clássica

Batata hasselback com corte facilitado promete muito sabor

Receita:
29 dez 2016 às 18:39
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções

Ingredientes

  • 6 batatas médias (na verdade usei 5, uma delas era bem grande)
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 50g de bacon cortado em cubos
  • 30g de manteiga cortada em cubos
  • 1/2 xícara de parmesão ralado (mais a gosto)
  • Azeite
  • Alecrim a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1)Corte as batatas em fatias com cerca de 3mm e disponha em um refratário untado com azeite (não precisa descascar a batata, mas lave-a bem. Tente não misturar as fatias de cada batata, mantenha-as juntas para ficar mais bonito).
2)Coloque as lâminas de alho entre as fatias de batata de modo uniforme para que o sabor se espalhe bem.
3) Tempere com sal e pimenta do reino e em seguida coloque o bacon e a manteiga cortada em cubos.
4) Agora finalize com o queijo parmesão ralado e leve para assar a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que a batata esteja macia e corada.
Agora é só servir e se deliciar.

Continue lendo