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Batata rosti recheada com presunto e muçarela para uma bela refeição em família

Receita: Redação Bonde com Tastemade
27 nov 2019 às 09:06

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- Reprodução/Tastemade
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
5 porções
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Ingredientes

  • 1,5kg de batata rosa cozidas (al dente)
  • 1 colher de sopa de sálvia picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 xícara de requeijão
  • 200g de presunto picado
  • 200g de muçarela ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
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Modo de preparo

- Ralar as batatas e colocar em uma tigela, temperar com sálvia picada, sal e pimenta

- Em outra tigela, misturar o requeijão, o queijo e o presunto

- Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga com 3 colheres de sopa de azeite

- Dispor metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira

- Deixar cozinhando durante 5 minutos, ou até as bordas começarem a dourar

- Distribuir a mistura de requeijão por cima da camada de batatas, cuidando para deixar um espaço entre as bordas

- Por cima, colocar o restante das batatas espalhando para tapar o recheio. Pressionar levemente para ficar uma camada bem nivelada

- Deixar mais 10 minutos, quando sentir que a batata já está bem dourada na parte de baixo, virar em um prato e voltar para a frigideira com o outro lado para baixo

- Adicionar mais azeite de oliva se necessário

- Tostar a batata por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada. Servir.

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