Batata rostie com recheio de vegetais e queijo branco rende refeição deliciosa
Receita: Knorr
24 ago 2016 às 08:13
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
350 gramas de batata
Meia xícara (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
150 gramas de queijo branco ralado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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Modo de preparo
Descasques as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem cozidas, porém firmes. Espere esfriar e rale-as no ralo grosso. Reserve.
Em uma tigela, coloque a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Divida em duas partes, na primeira misture a metade das batatas e reserve.
Em outra tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo e o restante do caldo de legumes dissolvido. Reserve.
Em uma frigideira grande (24 cm de diâmetro), coloque o azeite. Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira. Distribua o recheio e cubra com o restante da batata. Leve ao fogo médio por 15 minutos, ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida.
Dicas
Não deixe a batata cozinhar demais, ela deve ficar "al dente" para que fique crocante ao dourar.
Você pode utilizar a abobrinha e a cenoura com a casca e o queijo branco ralado no ralo grosso.