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Risoto de limão-siciliano com camarões é receita de chef!

Receita: Chef Duba/Restaurante Villa d´Ózio
28 abr 2024 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
3 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 300g de arroz arbóreo
  • 1,3 litro de caldo de legumes (feito preferencialmente de forma artesanal com legumes frescos como salsão, cenoura e cebola)
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 200ml de vinho branco
  • 500g de camarões rosa (grande) eviscerados com colinha
  • 500g de camarões cinza (pequenos) eviscerados e sem colinha
  • Manteiga
  • Queijo parmesão ralado
  • Raspas e suco de 1/2 limão-siciliano
  • Spray de água
  • Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo

1 - Em uma panela grande, ferva água com salsão, cenoura e cebola em pedaços grandes. Deixe por 30 minutos e coe. Reserve o caldo.

2 - Em outra panela média, aqueça um pouco de manteiga e refogue a cebola em cubos até que fique transparente. 

3 - Junte o arroz e refogue por alguns minutos, misturando constantemente, até os grãos ficarem levemente tostados. 

4 - Coloque o vinho e mexa até que seja absorvido pelo arroz. Comece a adicionar o caldo aos poucos, mexendo constantemente e acrescentando mais caldo assim que for evaporando. Continue esse processo até que o arroz esteja quase no ponto. 

5 - Aqueça uma frigideira em fogo alto. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Grelhe-os cuidando para não encher a panela. Abafe a frigideira ocasionalmente para manter a umidade e use o spray de água se necessário. 

6 - Quando o risoto estiver quase pronto, misture manteiga, parmesão, raspas e o suco de limão.

7 - Adicione os camarões menores, para não cozinharem dentro do arroz. Sirva em pratos individuais, decorando com os camarões grandes por cima e mais raspas de limão.

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