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Prática!

Batata rústica assada é o acompanhamento perfeito no dia do Hamburguer

Receita: Minerva Foods
28 mai 2022 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
3 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
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Ingredientes

  • 3 batatas do tipo inglesa ou asterix
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 alhos com casca
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
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Modo de preparo

1 - Ligue o forno para pré-aquecer a 180 °C.

2 - Lave bem as batatas e corte-as em formato de meia-lua.

3 - Em uma panela média, adicione as batatas cortadas e cubra com água. Tempere a água com uma colher de chá de sal e leve para o fogo alto.

4 - Quando a água levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra a água e seque bem as batatas.

5 - Transfira-as para uma assadeira antiaderente de tamanho médio ou grande.

6 - Lave bem as ervas – alecrim e tomilho – e leve-as à assadeira.

7 - Junte os alhos com casca e regue com azeite. Se quiser, pode dividir a quantidade de gordura entre o azeite e uma colher de manteiga.

8 - Finalize com sal e pimenta na hora. Para outra camada de sabor, adicione um pouco de páprica picante.

9 - Leve para o forno por cerca de 40 a 45 minutos até dourarem.

10 - Tire do forno e solte-as da assadeira com uma espátula e sirva.

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