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Hmm

Beijinho caramelado fácil e delicioso

Receita: Castelo
12 out 2023 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
30 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g)
  • Calda
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
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Modo de preparo

1 - Leve o leite condensado e o coco a uma panela média em fogo médio, misturando até soltar da panela.

2 - Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

3 - Faça bolinhas com as mãos untadas e deixe na geladeira até a hora de caramelar.

Calda

4 - Coloque em uma panela pequena o açúcar, a água e o vinagre em fogo médio, sem mexer, até obter uma calda grossa, em ponto de bala dura.

5 - Com um garfo, passe os doces pela calda e distribua para secar em uma fôrma untada com manteiga.

6 - Depois de firmar, coloque em forminhas de papel e sirva.

Dicas

O vinagre na calda evita que o doce comece a açucarar depois de um tempo.

O ponto de bala dura é quando você coloca um pouquinho de calda quente em um pote com água fria e, ao mexer com os dedos, forma uma balinha dura e crocante.

Calorias: 105 a unidade

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