Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Diferenciado

Berinjela à villalva com atum

Receita: Gomes da Costa
24 mai 2021 às 14:26
- Gomes da Costa/Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
10 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Molho:
  • 1kg de tomate maduro e firme
  • 1 cebola grande picada (100g)
  • 3 dentes de alho amassados (6g)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • Berinjela:
  • 3 berinjelas grandes (1kg)
  • 2 latas de atum sólido (340g)
  • 1 ovo cozido picado (60g)
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (135g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada (150g)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (20g)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (cerca de 20g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Molho:

- Lave bem os tomates e faça uma cruz em uma das extremidades de cada tomate. Coloque-os em água fervente abundante até a pele do tomate começar a levantar;

- Escorra e retire a pele. Pique os tomates;

- Coloque numa panela grande o óleo de 1 lata do atum e refogue a cebola e o alho até dourarem;

- Acrescente os tomates e refogue. Adicione o sal, a pimenta e o açúcar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar ligeiramente encorpado e os tomates desmanchados.

Berinjela:

- Lave as berinjelas e corte a tampinha. Reserve a tampinha;

- Com uma faca ou colher comprida, retire a polpa com cuidado para não perfurar a casca da berinjela. Reserve as cascas;

- Pique a polpa das berinjelas e coloque numa tigela. Acrescente o atum, o óleo de 1 lata de atum, o ovo, o queijo, a azeitona, a cebola e o cheiro verde. Misture bem;

- Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até unir o recheio. Se necessário tempere com sal;

- Com o auxílio de uma colher de chá coloque o recheio dentro das cascas de berinjela (use o cabo de uma colher de pau para empurrar o recheio, deixando a berinjela bem recheada e o recheio compacto);

- Tampe cada berinjela com o auxílio de palitos. Reserve;

- Coloque as berinjelas no molho de tomate, tampe a panela e leve novamente ao fogo brando por cerca de 30 minutos ou até que as berinjelas cozinhem. Se necessário acrescente água aos poucos. Durante o cozimento, vire as berinjelas para que tenham um cozimento uniforme;

- Sirva a berinjela cortada em fatias grossas (cerca de 3cm) regadas com o molho.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade