Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Bife ao molho de vinho tinto tem sabor mais que especial

Receita: Super Culinária
29 mai 2013 às 12:47

Compartilhar notícia

- Reprodução/Super Culinária
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 bifes de filé mignon ou alcatra pesando 200g cada
  • 1/3 xícara (chá) azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Numa vasilha, misture o óleo, o vinho, o alho, o sal e a pimenta do reino. Deixe os bifes descansarem nessa mistura por cerca de 30 minutos, regando-os sempre. Escorra os bifes e seque-os com papel absorvente. Misture a farinha de trigo com um pouco do tempero onde os bifes ficaram de molho até dissolver bem. Leve ao fogo, deixe levantar fervura por 3 minutos para o álcool evaporar. Prove os temperos e ajuste se julgar necessário, reserve quente. Aqueça a manteiga numa frigideira e grelhe os bifes até que estejam no ponto desejado. Sirva com o molho.

Dicas:

- Você pode substituir o vinho por suco de uva integral sem açúcar.

- O prato é uma ótima pedida para ser degustado com um bom vinho merlot.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade