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Bobó de camarão à baiana

Receita: Nestlé
16 abr 2008 às 19:08
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 2 tabletes de caldo de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 lata de purê de tomate
  • 1/2 quilo de camarão limpo
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
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Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque um litro de água, a mandioca, o caldo e o leite de coco. Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia. Retire do fogo e quando esfriar um pouco, bata a mandioca no liquidificador com parte do caldo. Se necessário, coloque mais caldo, de modo a obter um mingau não muito grosso. Reserve. Aqueça o azeite e junte o purê de tomate. Quando iniciar fervura, junte o camarão, o pimentão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Adicione a mandioca e deixe aquecer bem. Junte o coentro e o azeite de dendê, misture bem e sirva a seguir.



Dica

Os tabletes de caldo de tomate e a lata de purê de tomate podem ser substituídos por molho de tomate natura e tempero à gosto.

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