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Petisco

Bolinho de camarão é aperitivo saboroso para a ceia de Ano Novo

Receita: Eduardo Talarico/Pizzaria Nacional
30 dez 2015 às 09:33
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 1 abóbora japonesa sem casca cozida e amassada
  • 500 ml de caldo líquido de legumes
  • 300 g de farinha de rosca
  • Recheio:
  • 300 g de camarão congelado limpo
  • 100 g de cebola ralada
  • Pitada de sal
  • Pitada de colorau
  • 200 ml de caldo de peixe
  • 30 g de coentro
  • 20 g de salsinha
  • 1 dente de alho amassado
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Modo de preparo

Para a massa, cozinhe a abóbora no caldo de legumes até o ponto de purê. Acrescente a manteiga para homogeneizar a abóbora. Deixe descansar.

Para o recheio, refogue o alho, a cebola, o camarão e o colorau na frigideira e vá acrescentando o caldo de peixe sempre que necessário. Adicione os demais temperos e deixe resfriar.

Após duas horas, abra a massa, recheie com o camarão e feche-a em forma de pequenos croquetes. Passe um por um na farinha de rosca e frite em óleo de soja numa temperatura de mais ou menos 280°. Sirva ainda quente.

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