Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
É possível!

Bolinho de chuva vegano fica saboroso igual o tradicional

Receita: Mãe Terra
21 set 2021 às 16:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 1 xícara de chá de leite vegetal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de banana amassada
  • Óleo vegetal para fritar
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara e 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo.

Misture todos os ingredientes secos da massa, em seguida entre com o leite aos poucos e mexendo sempre até que sua massa fique cremosa (nem muito líquida e nem muito grossa).

Com o óleo já aquecido, coloque um pouco de massa em uma colher e despeje no óleo, quando o bolinho subir e estive douradinho, está pronto para retirar.

Repita esse processo aos poucos, até acabar a massa.

Após fritos, role os bolinhos em uma tigela com a mistura de açúcar demerara e canela em pó. Sirva-os ainda quentes.

Dica

Se você quiser evitar a fritura, pode fazer ele na versão assada. É só distribuir a massa dos bolinhos em forminhas pequenas, como a de cupcake. Despeje a massa até metade de cada forminha e asse por aproximadamente 20 min em forno preaquecido à 180°C.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade