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Delícia!

Bolinho de milho e soja para aperitivo ou acompanhamento

Receita: Jasmine
07 jun 2021 às 16:45
- Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
25 porções
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de massa básica de soja*
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • * Massa básica de soja:
  • 3 litros de água
  • 3 xícaras de soja orgânica em grãos
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de óleo
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Modo de preparo

- Bata no liquidificador o milho com água;

- Junte o milho batido com a massa e o restante dos ingredientes e mexa levemente;

- Aqueça o óleo e, com a ajuda de uma colher, molde os bolinhos e coloque na frigideira até dourar. Retire e deixe escorrer em uma peneira e sirva.

* Preparo da massa básica de soja: Em um litro de água fervente, adicione meia colher de bicarbonato de sódio e a soja em grãos. Deixe ferver por três minutos em fogo brando. Escorra a água e coloque novamente dois litros de água para ferver com meia colher de bicarbonato de sódio. Mergulhe os grãos e deixe ferver mais uma vez. Acrescente o óleo. Cozinhe os grãos de soja por vinte minutos e escorra novamente. Bata a soja cozida no liquidificador, adicionando um pouco de água morna até obter uma massa homogênea.

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