23/06/21
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Bolinho de milho e soja para aperitivo ou acompanhamento

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Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
25 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de massa básica de soja*
- 7 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Sal e cheiro verde a gosto

* Massa básica de soja:

- 3 litros de água
- 3 xícaras de soja orgânica em grãos
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho com água;

- Junte o milho batido com a massa e o restante dos ingredientes e mexa levemente;

- Aqueça o óleo e, com a ajuda de uma colher, molde os bolinhos e coloque na frigideira até dourar. Retire e deixe escorrer em uma peneira e sirva.

* Preparo da massa básica de soja: Em um litro de água fervente, adicione meia colher de bicarbonato de sódio e a soja em grãos. Deixe ferver por três minutos em fogo brando. Escorra a água e coloque novamente dois litros de água para ferver com meia colher de bicarbonato de sódio. Mergulhe os grãos e deixe ferver mais uma vez. Acrescente o óleo. Cozinhe os grãos de soja por vinte minutos e escorra novamente. Bata a soja cozida no liquidificador, adicionando um pouco de água morna até obter uma massa homogênea.
Fonte da receita: Jasmine
 
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