Bolinho de milho e soja para aperitivo ou acompanhamento
Receita: Jasmine
07 jun 2021 às 16:45
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
25 porções
Vegetariano
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de massa básica de soja*
7 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Sal e cheiro verde a gosto
* Massa básica de soja:
3 litros de água
3 xícaras de soja orgânica em grãos
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de óleo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho com água;
- Junte o milho batido com a massa e o restante dos ingredientes e mexa levemente;
- Aqueça o óleo e, com a ajuda de uma colher, molde os bolinhos e coloque na frigideira até dourar. Retire e deixe escorrer em uma peneira e sirva.
* Preparo da massa básica de soja: Em um litro de água fervente, adicione meia colher de bicarbonato de sódio e a soja em grãos. Deixe ferver por três minutos em fogo brando. Escorra a água e coloque novamente dois litros de água para ferver com meia colher de bicarbonato de sódio. Mergulhe os grãos e deixe ferver mais uma vez. Acrescente o óleo. Cozinhe os grãos de soja por vinte minutos e escorra novamente. Bata a soja cozida no liquidificador, adicionando um pouco de água morna até obter uma massa homogênea.