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Irresistível!

Bolinho de tapioca, queijo e pupunha é um lanche saudável e saboroso!

Receita: Castelo
09 mai 2022 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
36 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
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Ingredientes

  • 1 ½ xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 200g de queijo meia cura ralado
  • 1 vidro de palmito pupunha picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
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Modo de preparo

 

 

1 - Leve a tapioca a uma vasilha média e regue com o leite fervente. Deixe descansar por 15 minutos, ou até encorpar e ficar bem firme.

2 - Adicione o ovo, o queijo, o palmito, o sal e o orégano e amasse bem. Unte as mãos com azeite de oliva e faça 36 bolinhas.

3 - Aqueça o óleo em uma panela pequena e frite 5 bolinhas por vez até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Sirva com patê de pimenta biquinho, habanero e alho.


DICA:

Se preferir fazer assado, disponha os bolinhos em uma assadeira antiaderente e pincele com 1 colher (sopa) de azeite. Asse em forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Pode fazer na Air Fryer, assando 9 a 10 bolinhos de cada vez por cerca de 15 minutos a 200℃ ou até dourar. 

 

Calorias: 60 calorias a unidade

 

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