Pesquisar

Canais

Serviços

Sem carne

Bolinho de almeirão com batata pode ser servido como petisco ou acompanhamento

Receita: Embrapa
16 nov 2021 às 19:00
iStock
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
5 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 700 g de batatas cozidas e espremidas ou amassadas
  • ½ maço de almeirão picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ colher (café) de pimenta-vermelha moída
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Coloque o azeite numa panela, frite a cebola e o alho.

2. Acrescente o almeirão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta, mexa bem e deixe refogar.

3. Retire a panela do fogo, deixe esfriar, junte a farinha de trigo e a batata e misture bem.

4. Pegue pequenas porções com uma colher e faça bolinhas.

5. Passe as bolinhas no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.

6. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar, retire do fogo e coloque sobre papel absorvente.

Continue lendo