27/02/21
PUBLICIDADE

Bolinhos de batata doce grelhados

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e bem desfiado (330 g)
- 1 sachê de tempero para pipoca sabor manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 batata-doce média, sem casca, cozida e espremida
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Adicione a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.
- Acrescente o frango, o tempero para pipoca e o sal, e frite por mais 3 minutos.
- Junte a batata-doce e misture. Retire do fogo, transfira para uma tigela grande e reserve para esfriar.
- Adicione o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 8 partes iguais, modele esferas e achate-as delicadamente.
- Em uma frigideira grande, coloque meia colher (sopa) do óleo e leve ao fogo baixo para aquecer.
- Junte os bolinhos aos poucos e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo com o óleo restante quando necessário. Retire do fogo e sirva em seguida.

DICA
Se preferir asse os bolinhos, disponha-os em uma assadeira grande, untada, pincele com o azeite e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte da receita: Sabores Ajinomoto
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados