Pesquisar

Canais

Serviços

Diferente!

Bolinhos de laranja com cobertura de beterraba

Receita: Maizena
15 out 2021 às 07:00
Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 laranja-pera sem semente
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de canola
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Para a cobertura de beterraba:
  • 300 gramas de cream cheese
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 beterraba ralada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.

Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a laranja e o açúcar.

Quando a mistura estiver homogênea, despeje em um recipiente. Acrescente a farinha, o amido de milho e o fermento e vá incorporando à massa aos poucos.

Em forminhas de cupcake (ou em uma assadeira untada de 33 x 23cm), despeje a massa do bolo.

Asse por 30 a 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Cobertura de beterraba

Esprema a beterraba ralada com ajuda de um pano limpo, para extrair apenas o suco dela.

Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro, o cream cheese e o suco da beterraba até que a mistura fique homogênea.

Desenforme os bolinhos e cubra com a cobertura.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade