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Especial peixes

Bolinhos de salmão, batata doce com cebolinho e limão

Receita: Rapa Tachos
29 mar 2018 às 09:49
- Reprodução/Rapa Tachos
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 500 ml de água;
  • 1 folha de louro;
  • grãos de pimenta;
  • 1 posta de salmão;
  • 1 batata doce média;
  • 1 pitada de colorau;
  • Sumo de 1/2 limão;
  • Cebolinha cortado fino;
  • Sal e pimenta moída na altura;
  • 1 ovo batido;
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • Pão ralado.
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Modo de preparo

1 - Numa panela deita-se a água com o louro e os grãos de pimenta. Quando levantar fervura junta-se o peixe e a batata doce cortado em cubos.

2 - Quando ambos estiverem cozidos retira-se a panela e escorre-se para um coador,depois coloca-se de novo na panela, junta-se o colorau, o sumo de limão, o cebolinho, o sal , a pimenta e o ovo batido e esmaga-se.

3 - Com esta mistura formam-se três bolinhos de peixe. Para panar, deita-se o ovo batido numa tigela e o pão ralado noutra. Passa-se cada bolinho pelo ovo e depois pelo pão ralado.

4 - Se for para fritar colocam-se 1 hora no frigorifico pois será mais fácil de os fritar. Se for para ir ao forno ,colocam-se num tabuleiro levemente untado com óleo e vão ao forno por cerca de 20-30 minutos.

5 - Servem-se sobre um pãozinho com rúcula e maionese.

Reprodução/Rapa Tachos
Reprodução/Rapa Tachos

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