Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Prático!

Bolo brasileirinho, receita diferente com coco e rapadura

Receita: Fleischmann
17 jul 2009 às 10:48

Compartilhar notícia

- Reprodução/Fleischmann
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pacote mistura para bolo de fubá Fleischmann
  • 3 unidades médias ovo comum
  • 2/3 xícara (chá) leite integral
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) erva doce
  • 100 gramas (coco) em flocos
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) rapadura ralada
  • 1 colher (café) canela em pó
  • 1 colher (café) cravo em pó
  • 6 colheres (sopa) suco de laranja natural sem açúcar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:

Misture o conteúdo do pacote com os ovos, o leite gelado e a margarina.
Bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos, ou à mão durante 7 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Ao final do preparo, acrescente a erva-doce e os flocos de coco e misture delicadamente. Despeje a massa em fôrma untada e pohrilhada e leve ao forno (preaqueddo por 10 minutos) a 180°C por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.

Calda:

Misture o açúcar de confeiteiro, a rapadura ralada, a canela, o cravo e, aos poucos, o suco de laranja, até que se obtenha uma calda cremosa. Não é necessário levar ao fogo. Cubra o bolo com esta caIda fazendo riscos.

Dica: Se desejar, substitua o coco em flocos por coco ralado fresco.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade