Bolo Carmen Miranda é feito com biomassa de banana verde e castanhas; aprenda como fazer
Receita: Centro Europeu
12 ago 2015 às 08:45
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
110g de ovos
175g açúcar demerara
140g farinha de trigo especial
140g farinha de trigo integral
150g manteiga
100g castanhas do Brasil (triturada)
100g biomassa (4 bananas verdes)
15g canela em pó
600g maça fugi em cubos
1 colher de fermento em pó
100g uvas passas
30g de chia
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Biomassa: cozinhar 4 bananas verdes na panela de pressão, por 10 minutos, após iniciar a fervura. Tirar ainda quente, descascar e multiprocessar com 50ml de agua até alcançar uma consistência lisa.
Massa do bolo: misturar os ovos a manteiga e a biomassa, adicionar os ingredientes secos um a um, por último as maçãs, as passas, chia e a castanha do Brasil.
Despeje nas formas e mantenha no forno pré-aquecido (180°) por 30 minutos.