Bolo Chiffon deixa o chá da tarde muito mais saboroso
Receita: Cozinha Nestlé
24 set 2009 às 10:41
- Cozinha Nestlé/Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
5 ovos
1 xícara e meia (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades
meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de doce de leite cremoso
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades
5 colheres (sopa) de leite
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa:
Bata as gemas com o açúcar, adicione o chocolate em pó diluído em uma xícara (chá) de água morna e o óleo. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e por último acrescente as claras em neve. Despeje em uma fôrma grande (28cm de diâmetro), untada e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.
Recheio:
Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com o doce de leite e cubra.
Cobertura:
Em uma panela, misture o chocolate, o leite, a manteiga, o açúcar, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo, bata bem e cubra o bolo.
Dica:
Bater a cobertura é importante para atingir o ponto certo.