Bolo chocomousse com tâmaras, nozes e caramelo salgado
Receita: Fleischmann
16 jun 2021 às 16:27
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
8 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 embalagem de mistura para bolo chocomousse
240ml de leite
3 ovos
60g de manteiga derretida
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada em pó
1 xícara (chá) de tâmaras picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
Para o caramelo:
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte com óleo e farinha uma forma redonda de bolo (24cm).
- Misture o conteúdo da embalagem da mistura com o leite, os ovos, a manteiga, a canela e a noz moscada. Leve à batedeira em velocidade alta e bata até a massa ficar lisa.
- Adicione as tâmaras e as nozes e misture pulsando em velocidade baixa. Coloque a massa na forma untada e asse de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja firme e passe no teste do palito.
- Sirva quente, em fatias, com a cobertura de caramelo.
Para o caramelo:
- Em uma panela pequena, aqueça em fogo baixo o açúcar e a manteiga. Cozinhe mexendo sempre até borbulhar e o açúcar caramelar.
- Adicione o creme com cuidado (ele irá ferver instantaneamente e pode espirrar) e siga mexendo sem parar. Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e uniforme. Adicione uma pitada de sal antes de servir.