Bolo de ameixa e nozes tem o sabor do Natal. Experimente!
Receita: Pilotando Fogão
20 dez 2011 às 13:03
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa
200 g de ameixa preta sem caroço
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
100 g de ameixa preta sem caroço
4 colheres (sopa) de leite
50 g de nozes picadas
Cobertura
300 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de preparo
Prepare a massa: no liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Faça o recheio: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente. Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia. Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes. Prepare a cobertura: bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.
*Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.