Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Uau!

Bolo de banana com chocolate

Receita: Redação Bonde com Panelaterapia
03 set 2019 às 10:15

Compartilhar notícia

- Divulgação/Panelaterapia
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos
  • 1/2 xíc. (chá) de óleo
  • 1 xíc. (chá) de açúcar
  • 1 banana amassada
  • 1/2 col. (chá) de essência de baunilha
  • 60 ml de leite
  • 1 xíc.(chá) de farinha
  • 1 col.(chá de fermento químico
  • Cobertura:
  • 2 bananas picadas
  • 1/3 xíc (chá) de castanha de caju picada
  • 90g de chocolate ao leite
  • Forma: 27x18cm
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Misture todos os ingrediente da massa, na ordem que está na receita, deixando a farinha e o fermento por último

- Coloque em forma untada e enfarinhada. Espalhe a banana e a castanha por cima. Leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 35 minutos (ou mais dependendo do forno)

- Sobre o chocolate tem duas maneiras de fazer. Se quiser que os pedacinhos fiquem bem definidos, você retira o bolo do forno quando faltar uns 5 minutos para terminar de assar, coloca o chocolate e volta para o forno.

- Caso queira que o chocolate derreta (nesse caso, pode espalhar com uma espátula por cima formando uma camada de chocolate), você assa o bolo por completo, retira do forno, espalha o chocolate e aguarda 5 minutos (fora do forno) depois espalha. O calor do bolo vai derreter o chocolate.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade