Dica: você pode substituir o chocolate em pó por achocolatado, mas aí não coloque o açúcar.
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 caixinha de creme de leite
500 g de chocolate meio amargo ou outro de sua preferência (também pode ser 4 colheres de achocolatado em pó)
2 e 1/2 caixas de morangos lavadas e picados (deixe 1/2 caixa de morangos inteiros para decorar)
Calda para molhar o bolo
2 xícaras de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de achocolatado
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Modo de preparo
Massa
- Comece separando as gemas das claras e reservando. Bata as claras em neve (você pode usar a mão ou colocar na batedeira). Enquanto estiver batendo, vá adicionando as gemas, a essência de baunilha, o chocolate em pó e o açúcar
- Intercale entre a água quente e a farinha e vá adicionando tudo. Depois de tudo muito bem batido, junte o fermento e mexa delicadamente (desligue a batedeira se você estiver usando)
- Despeje essa massa em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido, por pelo menos 30 minutos a 200° C
- Retire do forno e desenforme morno.
Recheio
- Derreta bem o tablete de chocolate em banho-maria.
- Em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem e deixe ficar cremoso
- Desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo bem para não estragar o resultado final
- Divida em duas porções iguais e deixe esfriar
- Você pode colocar uma delas na geladeira para o recheio ficar mais durinho
Calda para molhar o bolo
- Misture bem todos os ingredientes.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e molhe a base com a calda
- Coloque o recheio, junto com os morangos picados
- Encaixe a outra metade do bolo e coloque a cobertura