Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Sensa!

Bolo de chocolate com morango

Receita:
17 set 2019 às 10:37
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Dica: você pode substituir o chocolate em pó por achocolatado, mas aí não coloque o açúcar.
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 g de chocolate meio amargo ou outro de sua preferência (também pode ser 4 colheres de achocolatado em pó)
  • 2 e 1/2 caixas de morangos lavadas e picados (deixe 1/2 caixa de morangos inteiros para decorar)
  • Calda para molhar o bolo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de achocolatado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

- Comece separando as gemas das claras e reservando. Bata as claras em neve (você pode usar a mão ou colocar na batedeira). Enquanto estiver batendo, vá adicionando as gemas, a essência de baunilha, o chocolate em pó e o açúcar

- Intercale entre a água quente e a farinha e vá adicionando tudo. Depois de tudo muito bem batido, junte o fermento e mexa delicadamente (desligue a batedeira se você estiver usando)

- Despeje essa massa em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido, por pelo menos 30 minutos a 200° C

- Retire do forno e desenforme morno.

Recheio

- Derreta bem o tablete de chocolate em banho-maria.

- Em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem e deixe ficar cremoso

- Desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo bem para não estragar o resultado final

- Divida em duas porções iguais e deixe esfriar

- Você pode colocar uma delas na geladeira para o recheio ficar mais durinho

Calda para molhar o bolo

- Misture bem todos os ingredientes.

Montagem

- Corte o bolo ao meio e molhe a base com a calda

- Coloque o recheio, junto com os morangos picados

- Encaixe a outra metade do bolo e coloque a cobertura

- Finalize com os morangos inteiros.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade