Rapidinho!

Bolo de chocolate de caneca com calda fica pronto num instante!

Receita: Famiglia Venturelli
25 mai 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 13 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Bolo
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa rasas de achocolatado em pó
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó
  • Calda
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • ½ xícara de leite

Modo de preparo

1- Use uma caneca de aproximadamente 300 ml. Coloque o ovo e bata com garfo ou batedor.

2 - Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o achocolatado. Bata mais.

3 - Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, e bata até a massa ficar homogênea.

4 - Dica: não coloque mais farinha mesmo que a massa fique mole, porque é normal para esse tipo de bolo. Se adicionar mais, ficará duro.

5 - Leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos.

6 - Se quiser mais molhadinho, diminua o tempo no forno para 2 minutos e meio. Coloque um prato embaixo da caneca, para o caso de transbordar.

7 - Calda: Leve todos os ingredientes em uma panela pequena ao fogo médio, mexendo sem parar até ficar cremosa.

8 - Cubra o bolo e sirva. Pode servir com sorvete se desejar.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolo de caneca de leite em pó e maçã em apenas 10 minutos

Receita de bolo de caneca micro-ondas que não tem erro!

Bolo de caneca de chocolate pronto em 5 minutos!

Continue lendo