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Bolo de churros é lindo, delicioso e mais fácil do que você imagina!

Receita: União
18 nov 2015 às 09:43
- Divulgação/União
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 6 claras (240g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 6 gemas (120g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
  • 4 colheres (sopa) de canela em pó (28g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado União (320g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)
  • Para o recheio e montagem:
  • 2 latas de doce de leite cremoso
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Modo de preparo

Massa:

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Desinforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.

Recheio e montagem:

Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.

*Dica: o doce de leite feito com leite condensado é mais saboroso e menos enjoativo do que os vendidos em potes nos supermercados. Se preferir, cozinhe duas latas na panela de pressão por 30 ou 40 minutos (quanto maior o tempo de cozimento, mais consistente o doce ficará). Confira aqui instruções para cozinhar leite condensado com segurança.

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