Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Ai meu coraçãozinho!

Bolo de cocada com morango

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
26 fev 2019 às 11:05

Compartilhar notícia

- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para polvilhar
  • Morangos para decorar.
  • Cocada
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o coco ralado até ficar homogêneo. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, junte o conteúdo do liquidificador e mexa até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento.

Para o recheio
Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe 1/3 da cocada e coloque a outra parte do bolo. Espalhe a cocada restante sobre todo o bolo e polvilhe com coco ralado. Decore com morangos e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade