Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Delicioso

Bolo de coco com chocolate

Receita: Cozinhando como Antigamente
04 nov 2016 às 15:33
- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 175g de coco ralado
  • 175g de manteiga
  • 1e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 ovos, batidos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de gotas de chocolate branco (ou chocolate branco picado)
  • 50g de gotas de chocolate meio amargo (ou chocolate meio amargo picado)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Unte uma forma quadrada (23 x 23cm) e forre com papel manteiga. Preaqueça o forno (180°C). Coloque o coco ralado em uma travessa refratária e leve ao forno por 8 a 10 minutos, mexendo com uma colher, na metade do tempo. Quando começar a dourar, retire do forno e espere esfriar. Mantenha o forno ligado. Derreta a manteiga em fogo baixo e junte o açúcar. Misture com uma colher de pau até ficar homogêneo. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Junte os ovos à mistura de manteiga e mexa bem. Em seguida acrescente o extrato de baunilha. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura de manteiga e mexa bem, até ficar uniforme. Por fim, junte o coco ralado e as gotas de chocolate. Misture somente para incorporar. Transfira para a forma e alise a superfície com uma espátula. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourado e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar completamente sobre uma grade. Sirva e aproveite!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade