Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Só faça!

Bolo de fubá com calda de quentão

Receita: Fleischmann
05 ago 2022 às 07:00
- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Bolo
  • 1 embalagem de mistura Para bolo de fubá (450 g)
  • 1 pote de iogurte natural (180 g)
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de gengibre fresco em cubos
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da Índia
  • Suco de ½ limão
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Raspas da casca de 1 laranja
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Bolo

1 - Na batedeira, coloque a mistura para bolo, os ovos, a margarina e o iogurte e bata em velocidade média durante sete minutos, ou até que a massa fique homogênea. Transfira para uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por uns 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, este saia limpo e seco. Retire do forno e desenforme morno sobre uma grade.

Calda

2 - Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar, o gengibre, a canela e os cravos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar o açúcar. Retire do fogo e junte cuidadosamente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o suco de limão. Acrescente as raspas de limão e de laranja e volte a calda ao fogo para derreter o caramelo. Deixe ferver em fogo baixo por cinco minutos, até que fique em ponto de fio fino. Sirva quente ou fria sobre o bolo de fubá. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolo de fubá fácil

Bolo de fubá cremoso é uma deliciosa receita

Bolo de fubá com erva doce para um lanche perfeito!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade