Pesquisar

Canais

Serviços

Inove!

Bolo de fubá com coentro fica fofinho

Receita: Kitano
12 set 2021 às 07:00
- Pixabay
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 250g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 gemas de ovo caipira
  • Manteiga e farinha de milho para untar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado.

Junte o fubá, o fermento, a farinha de trigo e as sementes de coentro. Transfira para um bowl e, com uma espátula, junte delicadamente as claras batidas em neve.

Unte uma forma com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de milho.

Coloque a massa do bolo e asse por cerca de 45 minutos.

Continue lendo