6 colheres (sopa) de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 copo de iogurte natural
10 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite integral
6 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas bem finas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte, com manteiga, uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro ou mini formas para bolos individuais. Em uma tigela, misture a amêndoa picada, 4 colheres (sopa) de açúcar, a canela e a noz-moscada. Reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante até formar um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a baunilha e bata novamente. Junte, ao creme, 1/3 da mistura de farinha e metade do iogurte. Mexa com uma espátula e vá acrescentado o restante aos poucos. Coloque a metade da massa na forma, polvilhe com a mistura de amêndoas e complete com o restante da massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de esfriar totalmente.
Cobertura: Junte o açúcar com o leite até dissolver a mistura. Espalhe sobre o bolo já frio e cubra com as fatias de amêndoa para finalizar.