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Bolo de pera super nutritivo

Receita: Nutrionista Aline Quissak
08 mar 2022 às 14:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
h min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • ½ xicara de iogurte natural integral ou de leite de castanha de caju
  • 2 xicaras de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 peras com casca
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo sem alumínio
  • Opcional: ½ xicara de geleia de damasco - 100% fruta (para não ter açúcar) ou ainda de mel ou melado de cana
  • Opcional: Se você precisa adicionar mais proteína no dia, coloque um medidor de proteína em pó (whey, colágeno hidrolisado, proteína vegetal) sabor natural de baunilha, com adoçante natural
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Modo de preparo

1- Separe a clara das gemas, bata-as até o ponto de neve e reserve;

2- No liquidificador, bata as peras picadas, as gemas, o iogurte, a baunilha, a canela e a geleia até virar um creme homogêneo;

3- Misture a farinha e o fermento no creme de peras e depois incorpore delicadamente as claras;

4- Despeje em uma forma antiaderente ou untada com óleo de coco ou manteiga. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até não sair nada no palito;

5- Se você quiser, pode decorar o fundo da forma antes de assar e ainda cobrir com a geleia de damasco depois de pronto.

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