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Bolo de reis com atum é a versão salgada do doce tradicional

Receita: Gomes da Costa
03 jan 2022 às 19:00
Divulgação/Gomes da Costa
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 1 embalagem de filés de atum em azeite de oliva (125g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem (45ml)
  • 2 ovos (120g)
  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado (5g)
  • 3 colheres (sopa) de amêndoa, sem pele, torrada e picada grosseiramente (24g)
  • 3 colheres (sopa) de damasco picado grosseiramente (45g)
  • 3 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas grosseiramente (21g)
  • 3 colheres (sopa) de avelã, sem pele, torradas e picadas grosseiramente (24g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
  • Cenoura cortada em formato de coroa (opcional)
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Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2 - Unte uma fôrma redonda baixa de furo no centro (cerca de 22cm). Reserve.

3 - Em uma tigela, misture a farinha, o azeite dos filés de atum, o azeite, os ovos e o leite, misturando bem após cada adição. Tempere com sal a gosto.

4 - Junte o tomilho, os filés de atum, a amêndoa, o damasco, a noz e a avelã. Misture.

5 - Coloque o fermento e misture novamente.

6 - Transfira a massa para a forma. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa, este saia limpo.

Enfeite

7- Prepare as coroas de cenoura: descasque 2 cenouras médias e corte-as em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura.

8 - Corte com o auxílio de um cortador em formato de folha ou coroa, a rodela de cenoura, no formato escolhido.

 

Dica do Chef

Como a massa crua deste bolo é “firme”, coloque-a em colheradas na forma e nivele a superfície com a colher.

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