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Bolo de vinho tinto e chocolate tem sabor surpreendente!

Receita: Receita de Lucas Corazza, do blog Bar.Bar
27 fev 2013 às 11:34

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- Reprodução/Blog Bar.Bar
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
15 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Bolo:
  • 240 g de manteiga
  • 240 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 300 ml de vinho tinto
  • 240 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico
  • 130 g de chocolate amargo ralado
  • Calda:
  • 100 ml de água
  • 60 g de açúcar
  • 250 ml de vinho tinto
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Modo de preparo

Bolo:

Pique a manteiga e espere até que ela atinja a temperatura ambiente. Leve-a à batedeira junto com o açúcar e misture até obter uma pasta lisa. Adicione os ovos e continue batendo para que a massa fique homogênea. Acrescente o vinho tinto, misturando levemente com um batedor manual. Junte a farinha peneirada e bata até obter uma massa lisa. Adicione as especiarias, o cacau e o fermento de uma vez só, batendo tudo à mão. E acrescente o chocolate ralado. Despeje a massa numa fôrma média de furo no meio e leve ao forno a 170 / 180 graus por aproximadamente 1 hora. Atenção: seja religioso com a temperatura. Quando o bolo é alto e com furo no meio, ele demora mais tempo para assar, e o forno quente demais acaba queimando a parte de cima.

Calda:

Em uma panela, aqueça a água e o açúcar, misturando até ficar homogêneo. Desligue o fogo e adicione o vinho. Espere até atingir a temperatura ambiente. Jogue a calda no bolo ainda morno e deixe esfriar para servir.

Rendimento: 1 fôrma média de furo no meio (15 Fatias).

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