Bolo dois brigadeiros é deliciosamente irresistível!
Receita: Receitas Nota 10
12 mar 2014 às 10:45
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Bolo Branco Chiffon
8 gemas
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 claras
Bolo Chiffon de Chocolate
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
P- itada de sal
1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
¾ xícara (chá) de óleo
4 gemas
½ xícara (chá) de água
5 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Brigadeiro Branco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Brigadeiro de chocolate
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite
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Modo de preparo
Chiffon branco
Bata as claras em neve com metade do açúcar, reserve. Bata as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve. Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve. Leve em forno 180graus pré aquecido para assar. (50min. Aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25cm.
Chiffon de chocolate
Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire. Na batedeira misture as gemas, água e óleo e bater até espumar. Junte os secos e misture delicadamente. Prepare um merengue com as claras e o açúcar. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente. Asse em forno 190ºC/ 200ºC.
Brigadeiro branco
Leve ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha. Mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar para usar.
Brigadeiro de chocolate
Leve ao fogo todos os ingredientes. Mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar para usar.
Montagem
Corte os bolos em camadas. Intercale os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também. Decore com granulados e bolinhas crocantes