Aprenda!

Bolo feito com leite fervendo que fica fofinho!

Receita: Folhapress
29 jun 2020 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sobremesa) de canela em pó

Modo de preparo

- Bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma

- Coloque o açúcar e bata bem

- Incorpore a farinha de trigo sem bater

- Adicione o fermento químico e misture

- Despeje o leite quente e mexa bem, sem bater

- Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada, de aproximadamente 30 cm x 20 cm

- Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e assado. Faça o teste do palito e veja se este sai seco ao espetar no meio da massa

- Faça alguns furos no bolo ainda quente

- Coloque o leite condensado e esparrame bem. Polvilhe a canela e sirva

Continue lendo