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Bolo mousse com banana é deliciosamente tropical

Receita: fleischmann
30 jun 2011 às 12:50

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
18 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para o pão-de-ló:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Fleischmann (20 g)
  • Montagem:
  • 2 embalagens de Creme tipo Chantilly Sabor Chocolate Fleischmann bem gelado (200 ml cada)
  • suco de 1 laranja
  • 3 bananas nanicas
  • Decoração:
  • raspas de chocolate branco
  • raspas de chocolate ao leite
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Modo de preparo

Faça o pão de ló:

- Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos).

- Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para que a massa não perca a aeração.

- Despeje sobre assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

- Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 7 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.

- Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.

Para montar:

- Comece batendo o chantilly: coloque na batedeira o chantilly bem gelado e bata em velocidade média até formar picos firmes.

- Coloque a massa de pão de ló sobre o prato em que for servir, envolva com uma tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura), prendendo com uma fita adesiva.

- Molhe o pão de ló com o suco de laranja. Corte as bananas em fatias compridas e arrume sobre a massa. Por cima, espalhe o chantilly de chocolate, e leve para gelar.

- Antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate branco mescladas com raspas de chocolate ao leite, retire a tira de acetato e sirva em seguida.

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