Bolo recheado de brigadeiro, receita fácil e rápida!
Receita: Dona Benta
30 dez 2020 às 14:18
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
8 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 ovo
2 xícaras de chá açúcar
1 xícara de chá + ¼ xícara de leite
1/3 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de chá de achocolatado
50 gramas de manteiga
½ xícara de chá de granulado de chocolate
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
MASSA - Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com 1 xícara de açúcar. - Adicionar 1 xícara de leite, o óleo e a essência de baunilha. - Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo, cacau e o fermento. - Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo. - Depois de frio, cortar o bolo ao meio, rechear com o brigadeiro, cortar as bordas e cortar em pedaços quadrados. Reservar na geladeira.
COBERTURA - Misturar 1 xícara de açúcar, 1 xícara de achocolatado, ¼ xícara de leite e 50g de manteiga em uma panela em fogo baixo, quando ferver, mexer por um minuto e desligar o fogo.
ACABAMENTO - Espalhar a cobertura sobre o bolo e polvilhar com o granulado.