Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Um docinho

Bolo recheado de brigadeiro, receita fácil e rápida!

Receita: Dona Benta
30 dez 2020 às 14:18
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 1 xícara de chá + ¼ xícara de leite
  • 1/3 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de chá de achocolatado
  • 50 gramas de manteiga
  • ½ xícara de chá de granulado de chocolate
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

MASSA
- Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com 1 xícara de açúcar.
- Adicionar 1 xícara de leite, o óleo e a essência de baunilha.
- Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo, cacau e o fermento.
- Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Depois de frio, cortar o bolo ao meio, rechear com o brigadeiro, cortar as bordas e cortar em pedaços quadrados. Reservar na geladeira.

COBERTURA
- Misturar 1 xícara de açúcar, 1 xícara de achocolatado, ¼ xícara de leite e 50g de manteiga em uma panela em fogo baixo, quando ferver, mexer por um minuto e desligar o fogo.

ACABAMENTO
- Espalhar a cobertura sobre o bolo e polvilhar com o granulado.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade