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Bolo sonho de limão é saboroso e prático para fazer com as crianças

Receita: Castelo
27 jan 2022 às 16:00
- Divulgação/Castelo
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
16 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 100g de manteiga
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • ½ xícara de sumo de limão
  • Decoração: 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
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Modo de preparo

1 - Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos e vá colocando os ovos, um de cada vez.

2 - Adicione a farinha de trigo com o leite e a essência de baunilha, alternando os ingredientes. Bata bem por cerca de 5 minutos.

3 - Tire, junte o fermento em pó e misture bem, delicadamente.

4 - Transfira para uma forma de bolo média alta (22 a 24cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

5 - Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 30 min ou até ficar firme e dourado. Espere esfriar e desenforme.

Recheio

6 - Leve o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas passadas pela peneira em uma panela em fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e adicione o sumo de limão. Mexa bem e reserve. 

Montagem

7 - Corte o bolo em duas partes. Forre o fundo da forma com papel manteiga e acomode uma das partes do bolo. Espalhe o recheio e feche com a outra camada de bolo sobre o recheio. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas para firmar bem. Em seguida, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro por todo o bolo. Sirva em fatias.

Dica

Depois de pronto, o creme depois de pronto deve ser colocado assim que amornar. Do contrário, vai formar uma película na superfície e não vai ficar lisinho! Ou seja, faça o creme depois que o bolo estiver pronto. 

Calorias: 250 a porção

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