Pesquisar

Canais

Serviços

Sobremesa ou lanche da tarde

Bolo suíço de ameixa e chocolate fica super fofinho

Receita: Nestlé
04 dez 2021 às 14:00
Pixabay
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 leite condensado 395g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • meia xícara (chá) de ameixa preta em calda sem caroço
  • Para a cobertura:
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture os ovos com a manteiga e o leite condensado, até formar uma mistura homogênea.

2. Adicione aos poucos a farinha de trigo, o leite e o fermento e misture bem.

3. Unte uma forma de bolo inglês (9 x 28 x 7cm) e forre-a com papel manteiga.

4. Coloque metade da massa do bolo na forma, adicione as ameixas no sentido do comprimento da forma e cubra com o restante da massa do bolo.

5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura 

1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria.

2. Junte o creme de leite e misture bem.

3. Desenforme o bolo e cubra com o creme de chocolate. Sirva.

Continue lendo