Bolo superfofo leva apenas ovos, chocolate branco e cream cheese; descubra como fazer
Receita: Dicas de Hoje
13 ago 2015 às 09:38
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 ovos
120 gramas de chocolate branco
120 gramas de cream cheese
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Primeiro quebre o chocolate em pequenos pedaços e coloque dentro de uma tigela.
Depois derreta o chocolate em banho-maria.
Bata as claras dos ovos com uma batedeira até que atinjam uma bela textura de neve. Uma pitada de sal sempre ajuda.
Misture o cream cheese com o chocolate derretido (ambos devem estar em temperatura ambiente). Em seguida acrescente as gema.
Aos poucos vá adicionando delicadamente as claras em neve. É melhor fazer isso em três etapas para que a massa fique bem fofa.
Forre uma assadeira pequena (20 cm) com papel-manteiga e coloque a mistura na fôrma. Espalhe de maneira homogênea. Em outra forma maior coloque 250 ml de água fervente e depois coloque dentro dela a forma com o bolo.
Então coloque tudo em forno preaquecido em 170°C por cerca de 15 minutos. Depois reduza para 160°C e deixe assar por mais 15 minutos. Desligue o forno e deixe a massa no forno quente por mais 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Decore peneirando um pouco de açúcar de confeiteiro sobre o bolo.