Bolo tentação de chocolate e coco: é só rechear e assar
Receita: Mais Você
26 set 2012 às 08:33
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Massa:
3 claras
1 ovo
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de óleo
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Primeiro recheio:
3 gemas
1 lata e 1/2 de leite moça
Segundo recheio:
1 lata e 1/2 de leite moça
300g de coco seco
Terceiro recheio:
400g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
100ml de creme de leite
1/2 litro de chantilly batido
Decoração:
Ganache ou placas de chocolate ou cacau em pó polvilhado
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Modo de preparo
Preparo da massa:
Coloque o ovo, as claras e o açúcar na batedeira e bata até ficar uma espuma. Junte água e óleo, em seguida o chocolate e a farinha, por último o fermento. Coloque numa fôrma de 30 cm untada e enfarinhada. Reserve.
Preparo do primeiro recheio:
Misture o leite condensado e as gemas e coloque em cima da massa do bolo delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido por exatos 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do segundo recheio:
Misture o leite condensado e o coco e coloque em cima do bolo já assado e frio. Reserve
Preparo do terceiro recheio:
Derreta o chocolate, depois coloque numa batedeira junto com metade do creme de leite e o chocolate em pó, bata, assim que endurecer um pouco junte o restante do creme de leite e bata novamente até formar um creme, desligue a batedeira e acrescente o chantilly já batido e misture delicadamente Jogue em cima do recheio de coco e leve ao freezer até dar uma firmada, aí coloque na geladeira. Decore com ganache ou chocolate em pó polvilhado ou placa de chocolate.