De dar água na boca

Bolo toalha felpuda é a opção perfeita para receber as visitas

Receita: Tastemade Brasil
03 fev 2016 às 08:21
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga em ponto de pomada
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 3/4 de xícara de coco ralado

Modo de preparo

Separar as gemas das claras e reservar as claras na geladeira. Adicionar em uma tigela o açúcar, a manteiga, as gemas e bater até ficar uma mistura bem fofa e clara. Adicionar 200 ml de leite de coco e misturar. Adicionar a farinha e fazer o mesmo; mexer com uma espátula e bater por mais 30 segundos. Adicionar 1/2 xícara de leite integral e seguir batendo.

Em outra tigela, bater as claras em neve e adicionar à mistura inicial, mexendo delicadamente para incorporar, sem bater mais. Por último, adicionar o fermento e misturar bem. Colocar em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura misturando 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara de leite e 200 ml de leite de coco.

Quando o bolo estiver pronto, fazer diversos furos com um garfo e despejar a cobertura com o bolo ainda quente, para absorver bem. Cobrir com coco ralado para decorar.


Continue lendo