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Cobertura surreal

Bolo vulcão de brigadeiro: descubra como preparar essa delícia

Receita: Torrada Torrada
22 set 2017 às 16:04

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 unidades de ovos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara de chocolate em pó;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Cobertura
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
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Modo de preparo

1) Bata a manteiga e o açúcar até ficar em uma consistência fofinha, jogue um ovo por vez e vá batendo. Misture a essência de baunilha e o chocolate em pó e bata mais um pouco até formar uma massa homogênea;
2) Quando tiver um creme bem bonitão, coloque 1/2 xícara de leite, bata mais um pouco, coloque 1 xícara de farinha e bata mais;
3) Jogue mais 1/2 xícara de leite e bata bem, até ficar super misturado, bem homogêneo, sem nenhuma bolinha;
4) Misture o fermento com 1 xícara de farinha antes de jogar na batedeira, e depois vá colocando a farinha aos poucos com a outra mistura e mexa com a mão;
Dica: Não misture muito rápido, nem na batedeira, se não o bolo não vai crescer.
5) Com a massa pronta, leve pra uma forma (com furo no meio) untada com manteiga e chocolate. Leve pro forno pré aquecido em 180º, por aproximadamente 40 minutos (fica de olho no ponto e faz o teste do palito pra ver se rolou!);
6) Cobertura: em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó e vá mexendo sem parar, até desgrudar da panela. Desgrudou? Desliga! Porque o ponto é pra ser mais molenga mesmo;
7) Desenforme o bolo, e dentro do "furo" vá jogando toda a cobertura até ela cobrir o bolo todo. Enfeite com confeitos e pronto! Já pode comer essa delícia!

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