Bolo
1) Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2) Unte com óleo e enfarinhe uma assadeira redonda com furo de meio pequena, de 18 cm de diâmetro e 8 cm de altura;
3) Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento químico. Misture e reserve;
Bata no liquidificador ou mixer a cenoura picada com a água, o óleo, o vinagre, o sal e o açúcar até ficar um creme homogêneo;
4) Coloque esse creme aos poucos na tigela com a farinha e misture delicadamente;
5) Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até o bolo começar a cheirar e você espetar um palito e ele sair limpinho;
Passe a faca na lateral do bolo e desenforme quando já estiver frio.
Cobertura
1) Enquanto o bolo assa, vamos fazer a cobertura. Coloque em uma panela alta o leite vegetal, o açúcar e o chocolate;
2) Em fogo médio, vá mexendo de vez em quando. Não precisa mexer sem parar, só não abandone a panela, fique de olho enquanto lava louça, por exemplo. É normal que o leite suba, daí é só dar uma mexida ou abaixar um pouco o fogo;
3) Quando começar a engrossar, mexa com mais frequência;
4) Quando estiver no ponto de uma calda grossa, o que vai demorar uns 50 minutos, está pronto. Ele vai terminar de endurecer na geladeira;
5) Transfira para um pote e leve para gelar. Pra agilizar, você pode colocar no freezer com plástico filme em contato
Montagem do Bolo
1) Quando o brigadeiro estiver firme, em ponto de mingau grosso, como no vídeo, cubra o bolo. Se a calda tiver mole, vai escorrer por baixo e não vão dar o efeito de vulcão. Preencha o furo, cubra a parte de cima e deixe escorrer nas laterais;
2) Finalize com granulado vegano e tá pronto pra ser devorado!
Reprodução/Vita Nutrire