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Delícia!

Bûche de Nöel: leve sofisticação à noite de Natal com essa tradicional sobremesa francesa

Receita: Tudo Gostoso
19 dez 2014 às 08:06

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
16 porções
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Ingredientes

  • Massa:
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de amêndoas trituradas
  • Manteiga para untar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia xícara (chá) de amêndoas peladas, torradas e moídas
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
  • Lascas de amêndoas peladas e torradas, cerejas e folhas de hortelã para decorar
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Modo de preparo

Massa:

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite.

Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.

Despeje em uma fôrma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio:

Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).

Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.

Desenforme a massa e recheie.

Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.

Cobertura:

Aqueça o creme de leite em banho-maria. Adicione o chocolate picado, mexendo até que derreta.

Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Montagem:

Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.

Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.

Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco.

Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos).

Sirva decorado.

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