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Confira a receita

Café da tarde de vó: bolo de mandioca cremoso com calda de coco

Receita: Redação Bonde com Panelinha
14 mai 2019 às 14:52

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- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
7 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • Massa:
  • 500 g de mandioca
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de coco ralado seco
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar a assadeira
  • Calda:
  • ¾ de xícara (chá) de leite de coco , de preferência caseiro (cerca de 200 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 rama de canela
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Modo de preparo

Massa:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 28 cm x 18 cm.

Descasque, lave e corte a mandioca em pedaços pequenos de 3 cm. No liquidificador, bata a mandioca com os ovos, o açúcar, o leite e o sal, até ficar liso. Transfira para uma tigela e, com uma espátula, misture o coco seco ralado.

Transfira a massa para a assadeira untada, nivele com a espátula e leve ao forno para assar por 40 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Enquanto isso, prepare a calda.

Calda:
Numa panela pequena, coloque o leite de coco, o açúcar e a canela. Misture delicadamente, para dissolver o açúcar e leve ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar. Desligue o fogo.

Com um garfo, faça furos no bolo - assim ele absorve bem a calda. Descarte a rama de canela e regue a calda, ainda quente, sobre o bolo. Deixe esfriar antes de servir.

OBS.: Se preferir, sirva o bolo puro ou troque a calda por uma colherada de goiabada cremosa.

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