Lembranças com Água na Boca

Caldo verde

Receita: Chef Taico
14 jun 2018 às 11:26
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 01 kg de batatas descascadas
  • 02 maços de couve fatiadas e repicadas
  • 02 cebolas fatiadas
  • 01 colher de sopa de banha de porco
  • 06 dentes de alho inteiros sem casca
  • 200g de calabresa fatiada
  • Folhas de louro
  • 200g de paio fatiado
  • 200g de bacon em cubinhos
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com um pouco de sal.
Aqueça a banha e refogue o bacon, a calabresa e o paio até dourar.
Adicione a cebola e o alho e doure.
Quebre as batatas e passe junto com o refogado, mexendo e desmanchando as batatas.
Junte a água do cozimento das batatas, acerte o sal e a pimenta, mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Adicione a couve e sirva em seguida.

Continue lendo