Tempurá

Camarão empanado crocante

Receita: Redação Bonde com Tudo Receitas
18 set 2019 às 16:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 100 gramas de farinha especial para tempurá
  • 1 ovo
  • 100 mililitros de água filtrada gelada ou água com gás gelada
  • 10 cubos de gelo
  • óleo para fritar
  • 12 camarões grandes
  • Molho sanbaizu
  • 1 copo pequeno de vinagre de arroz ou mirin
  • ½ copo pequeno de shoyu (molho de soja)
  • 4 colheres de chá de açúcar
  • 1 folha de alga kombu (opcional)

Modo de preparo

- Comece por limpar muito bem os camarões, retirando-lhes a cabeça e as cascas e deixando somente o rabo, para que seja mais fácil segurar na hora de comer. Retire também a tripa da parte superior do camarão, enxague os camarões em água e tempere a gosto com sal e pimenta

- Prepare a massa para tempurá batendo o ovo e misturando-o com a água filtrada ou água com gás. Adicione a farinha peneirada pouco a pouco, enquanto mistura, até obter uma massa líquida e sem grumos.

Dica: O segredo para um tempurá crocante é usar água bem geladinha! Outro truque é usar água com gás, refrigerante de limão ou até vinho branco

- Esquente o óleo para fritar e coloque o recipiente da polme de tempura dentro de uma tigela maior com os cubos de gelo, isso ajudará a manter a temperatura fria. Envolva cada um dos camarões na massa e coloque fritando quando o óleo estiver quente

- Frite somente 3-4 camarões de cada vez, para não baixar muito a temperatura do óleo e conseguir um tempurá crocante e sequinho. Quando os camarões estiverem dourados retire-os para um prato com papel absorvente

- Para fazer o molho para tempurá, simplesmente misture todos os ingredientes num recipiente e reserve na geladeira. Este molho também é chamado de "vinagre dos três sabores"

- Após fritar e deixar escorrer um pouco o excesso de óleo, sirva seu camarão frito empanado com o molho sanbaizu preparado no passo anterior e, se quiser, acompanhe com legumes crus cortados em palitos (cenoura, pepino, pimentão...).

Continue lendo