27/02/21
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Canelone à bolonhesa com massa de lasanha para um fim de semana feliz!

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Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
7 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Massa

- 500 g de massa de lasanha fresca

Recheio

- 300 g de queijo muçarela fatiado

- 250 g de presunto fatiado

- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g)

Molho

- 2 colheres (sopa) óleo

- 500 g de carne bovina moída

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho amassados

- 1 sachê de tempero pronto

- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)

- meia colher (chá) sal

- meia colher (chá) glutamato monossódico

- 1 e meia xícara (chá) de água fervente

- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g)
Modo de preparo
- Coloque uma fatia de muçarela, uma fatia de presunto e um pouco do queijo ralado sobre cada folha de massa, e enrole como um rocambole. Distribua-os em um refratário untado e reserve

- Molho: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto para aquecer. Adicione a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Coloque a cebola, o alho e o tempero, refogue por mais 5 minutos ou até o líquido secar

- Acrescente a polpa de tomate, o sal, o glutamato e a água, baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até o molho encorpar. Tire do fogo, regue os canelones e polvilhe com o queijo ralado. Asse em forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.
Retire do forno e sirva.
Fonte da receita: Sabores Ajinomoto
 
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