Canelone à bolonhesa com massa de lasanha para um fim de semana feliz!
Receita: Sabores Ajinomoto
02 jun 2020 às 12:32
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
7 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
500 g de massa de lasanha fresca
Recheio
300 g de queijo muçarela fatiado
250 g de presunto fatiado
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g)
Molho
2 colheres (sopa) óleo
500 g de carne bovina moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 sachê de tempero pronto
1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
meia colher (chá) sal
meia colher (chá) glutamato monossódico
1 e meia xícara (chá) de água fervente
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Coloque uma fatia de muçarela, uma fatia de presunto e um pouco do queijo ralado sobre cada folha de massa, e enrole como um rocambole. Distribua-os em um refratário untado e reserve
- Molho: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto para aquecer. Adicione a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Coloque a cebola, o alho e o tempero, refogue por mais 5 minutos ou até o líquido secar
- Acrescente a polpa de tomate, o sal, o glutamato e a água, baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até o molho encorpar. Tire do fogo, regue os canelones e polvilhe com o queijo ralado. Asse em forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine. Retire do forno e sirva.